В Великую Среду

За сребренники - чудо из чудес:
Учителя, Спасителя и Бога.
Когда попутал дьявол, а не бес, -
Совсем темна обратная дорога.

Ползти к Нему! Стопы Его омыть!
Быть рядом с Ним, с апостолами вместе.
Как Пётр: служить, и слушать, и любить,
Сжимаясь впредь от крика на насесте...

Не в царство Босха, там... сама земля
Кричит ему: "Ну, что же ты, Иуда?
За сребренники - Господа!..."
А я?.. Увы, не каждый свят, коснувшись чуда.

28.04.21


Рецензии