В ту ночь

В ту ночь все друзья разбежались -
Христос в окруженье врагов...,
А Пётр у костра пред служанкой
Клянётся - не знаю Его!

Как трудно всё выдержать было -
Презрение, злобу людей...,
Но больше Мессию томило -
Предательство лучших друзей.

Он знал наперёд, несомненно,
Голгофские муки и смерть...
Сын Божий - Владыка вселенной
Пришёл, чтоб за всех умереть!

Спасителя подвиг немыслим -
Его невозможно забыть.
Дай сил, Иисус, в этой жизни
Надеяться, верить, любить!


Рецензии