Снежный апрель

Фото моё

Гряда из снежных тёмных туч
Взяла в заложники мой город.
Бесился ветер, хладен, жгуч
И снег швырял, ярясь, за ворот.

Нависло небо над землёй.
Казалось, что потрогать можно
Те тучи, что сплошной петлёй
Сдавили разум. Как же сложно

В апреле видеть снегопад
И доставать шарфы, перчатки
Из шкафа, если день назад
Туда убрали их. Загадки

Нам вновь придумала весна,
Лишив тепла, покоя, сна.


Рецензии