Яд льётся со звёзд

Яд льётся со звёзд.
Завтра твоя планета будет рядом.
Ты знаешь, что путь твой непрост
И отделяешь сияние из взгляда.

Улыбка звёздных мириад сольётся в ответ
И поглотит душу Принца.
Он увидит последний в закате рассвет
И уничтожит бессмысленный принцип.

Он вспомнит про лиса, полюбившего
Каскад его похожих на колосья волос
И забудет, поняв, что мальца, посетившего
Семь планет, не примут всерьёз.

Бесцельный поток отравленных мыслей
Убивает, словно змея в песчаной пыли
И танцует перед судьбой, подобно артистам,
Что из одинокого космоса уйти не смогли.

Вокруг луны собрались крупицы
Света, пытаясь оживить забытый день.
Их вспоминал Принц бледнолицый,
Стараясь пережить свою тень.

Яд окутал разум маленького человека.
Он чувствует, что сердце его не стучит.
Но кто-то позвал на маяк старика Джека,
Что путь к жизни Принцу осветит.

И капает отравленная кровь
С увядшей розы, что давно мертва.
Но ведь морозам не взять любовь,
И истинная вера твоя скажет тогда:
"Не печалься, Принц. Она жива..."


Рецензии