Рассыпавшееся в прах

Смотрю в будущее - как клеймом по коже.
Я слышу, как оно, изнемогая,
Рассыпается в прах. Выдержать не может.
Каждому мешает, каждому чужая.

Зачем Надежда, зачем пустая молитва?
Это всё слова, что я обронил в Пустоту...
Это всё мечи, брошенные в последней битве,
И стрелы, застывшей кровью затыкающие свечу.

Что за сюр... Мне положили под ноги
Поток из мыслей и подожгли.
Я лежу, кричу о помощи, прошу дороги,
А мне твердят: "Жди" да "Жди".

Гулянья под луной, я одиноко стою
Над обрывом. Но мне так весело...
Ужас, хочешь, колыбель спою
О девушке, что моё будущее
На нервах повесила?

Пытаюсь уснуть, разрывая покрывало.
Стараюсь не слышать и ослепнуть на миг.
Облако под Атлантом Надежды вдруг упало -
Чувствую. Но вижу лишь тёмный блик.

Я не хочу туда, в этот заброшенный край,
Где я когда-то старался гнев заглушить;
Где я когда-то кричал себе: "Вставай!",
Хотя мог и дальше себя травить.

Но я просто солгал
Себе. Я просто устал...

Одно мгновение назад я устал
Ненавидеть. Одно слово назад
Я перестал слышать. Ужас пропал,
Но я играю вновь. Играю наугад.
Глаза обжигают, уши отрезают...
Я ничего не вижу...


Рецензии