Эксельсиор Абстракция безумия

Медленно...
Земля уходит из-под ног.
Неприветлива
Для меня паутина из сожжённых дорог.

Мир оставляет меня без ответа
На такой сложный своей простотой вопрос.
Никакой исповедью нельзя изменить завета,
Что стирается от шипов тысячи чёрных роз.

Без всякого смысла я повторяю
Интермедию в петле, раз за разом.
И когда каждая крупица во мне проиграет,
Конец войны отвечает мне отказом.

Иногда мне кажется - я напрасно живу,
А потом вижу, что умираю для благой цели.
Все страхи и мечты показались наяву,
И лишь мой лучший друг-ужас в меня поверил.

Рассудок покинет меня завтра,
Покинет меня и тепло
Людей, что так искренне улыбаясь,
Отмечают моё восьмое последнее число.

Какая же глупость: я знаю,
Что мои друзья и знакомые
Намного лучше меня понимают
Мой гнев, пламенем под водой влекомый.

Я многое знаю, многое принимаю,
Стремясь сохранить жизнь.
Но какая же часть меня преобладает? -
Фаталист, что стрелой летит ввысь.

Он в грехах, что не совершал, кается,
Принимая, что из Жизни нет возврата.
Да, некоторые в Смерти скрываются,
Ведь думают, что во всём сами виноваты.

Бессмысленные образы - Пустота, Петля и Ужас.
Они страдают из-за меня, я - вслед за ними.
Пожалуйста, не пытайся, не слушай!
Мы всегда были, и лучше, если останемся плохими.

Я не забыл тебя, моя милая Пустота.
Что же ты так легко из оков открылась?
Тебя скрыла громовая тишина,
Но в мире разящих снов ты мне приснилась.

Я скован, на коленях стою.
И ты возвысилась передо мной.
Хочешь сжечь всех, кого я люблю?
Не смей, ведь сгоришь сама дотла,
Поглощённая Игрой!

Когда все пути ведут в никуда,
И я не нахожу себя в твоих словах,
Понимая, что обречён я навсегда
Обращаться в ещё горящий прах,
Терновое Солнце обожжёт
Оковы и взгляд отведёт.

Пожалуйста, если нужно, проклинайте
Меня, если я вам в мгновенье солгу.
И никогда, никогда не вспоминайте,
Если я хоть каплю света созидать смогу.

Утопая во лжи, меня не смогут простить,
Хотя я каждого слышу.
Я пытался Бога полюбить.
Теперь же ненавижу.

К чёрту вселенную - построю новую,
Брошу на свой путь последнюю искру.
И, вновь соединив цепи терновые,
Я увижу, что все штрихи давно уж выскреб.

Пребывая в аффекте, актёр
Застрявший в Вечности, сражается с ней.
Она начертила на его жизни клеймо в узор,
Лишив самых парадоксальных идей.

Новая строчка, в неясном порядке,
Я вырываю своё сердце, которое чувствует
Уже пятнадцатый раз, но оно играет в прятки
Со мной. В последний раз оковы отсутствуют,
Но так трудно без них...

Они мою душу истерзают взглядом,
Штрихи истязаний изводят холодом по коже.
Сияние мёртвых светлячков оставит нас рядом.
Они смогут понять и простить. Мы же себя - не сможем.


Рецензии