***

У Букингемского дворца нет смысла кричать: «Караул!»

Карабкаться к власти по спинам, не так страшно, как по головам.

Не стоит обустраиваться на тротуаре, даже если он чистый.

Чем больше невинно погубленных душ на твоей совести, тем страшнее принимать душ.

Некоторые тянутся к власти едва выйдя из утробы матери.

Негоже разгильдяю читать лекции о примерном поведении.

Не выполнившего задание выдаёт взгляд, оттого правители, как правило, не смотрят в глаза.

Обиженный и ущемлённый лучше, чем растоптанный и оплеванный.

Чтобы отличить знающего от зубрящего, достаточно задать один внеплановый вопрос.

Верить лжецу – постоянно натыкаться на сюрпризы.

Тварь, сколько не перебирай, тварью останется.

Лжец сказал: «Красный», и спокойно перешёл дорогу.

Не хотите признать очевидное –  заслуживаете невероятного.

Смелый вожак нужен храбрецам, а трусы мечтают о шакале.

Подлизываясь можно и язык стереть.

Не придавил таракана, не удивляйся, что дом – тараканье царство.

Кому слабо за себя постоять, тот позволяет вытирать об себя ноги.

То, что об тебя вытирают ноги – не самое страшное.











 


Рецензии
здравствуйте Нелли
"У Букингемского дворца нет смысла кричать: «Караул!»" - там так всё плохо?)
но если нет совести, спокойно принимай хоть что)
"Лжец сказал: «Красный», и спокойно перешёл дорогу." - блестяще!
всё остальное - класс!
с уважением
Георгий

Георгий Цатурян   10.05.2021 11:12     Заявить о нарушении
У Букингемского дворца всегда стоит «Караул».

Нелли Григорян   10.05.2021 12:42   Заявить о нарушении