Выживут только ублюдки

Как живётся эгоистам? —
Такой лёгкий и надоедающий вопрос.
Противоположно фаталисту,
Совсем ожидаем был прогноз.

Ответ для них так сложен,
Будто они короли, что не хотят принимать
Уж мёртвых слуг. Но услышать что-то возможно,
Если их не хотеть понимать.

Хотя они сами себя перебьют,
Когда мир будет потерян,
Эгоисты новую реальность создадут,
Укрепив себя в новой вере.

В самый последний момент
Им станет чуждо прощение,
И каждый человек человеку станет оппонент,
Когда после апофеоза разрушится его значение.

"Я приветствую тебя, мой Мечтатель
И сейчас вижу за окном.
Ты единственный мой читатель,
Но всё такая же тишина в воде под мостом.

Тут никто не знает об окне в мир,
И никто не пытается понять,
Что одинокий навечно дезертир
Дольше всех станет Родину защищать.

Так и быть. Я постараюсь снять маску
Аффекта принятия того, что умер давно.
Я вдруг увидел мира все краски,
Когда перестал играть в Чёрно-чёрное домино.

Я эгоист, но эмпатии жертвой являюсь.
Ты думал - я ненавижу людей?
Именно. Я лишь истине удивляюсь,
Состоящей в том, что они всегда меня умней.

Когда-то я просто лежал
Под ночным небом звёздным
И услышал такой чёткий сигнал:
"Ты стал лишь смыслом переносным."

И уходил я один потом, понимая,
Что проживу жизнь другую. Может, один.
Хотя будет преследовать меня запятая,
Я без малейшей боли, повалю на пол графин.

Так и быть, я приму жизнь любой,
Хотя лучше жить с чувством,
Подобным тому, что называется покой.
Знаешь, мой друг, это непостижимое искусство,
Но я разрежу каплей правды все сомнения долой!

Я приму любовь, если она истинна.
Я приму любое желание мира.
Но уничтожу всё, если таинственна
Будет история новая у Шекспира.

Может, я и ублюдок.
Может, я просто эгоист.
Но стесняется расшатываться мой рассудок,
Понимая, что всегда обязан начинать новый лист.

Ему противно после каждого вопроса
Утопать в ответной лжи.
И кого-то держит он за руку, у утёса.
Так сложно упасть. А ты только прикажи..."


Рецензии