Мировая парадигма

Жизнь скулит и плачет,
Жизнь осталась одна.
Она последнюю музыку прячет,
Пока и она не будет нами осуждена.

Мы не прошли свой путь,
Но уже властны над судьбой.
Мы пытаемся всех заткнуть:
Тех, кто не пренебрёг чертой.

Они бросают свои сердца на могилы,
Чтобы доказать, что знают правду.
Чтобы уничтожить то, чего себя лишили:
Сделать то, что не под силу авангарду.

Мы устали слушать и разлагаться,
Но нам сложно встать и взять перо меж пальцев.
Так просто совершить пару штрихов
Над словами из книги мёртвых богов.
Но как же сложно всё...
Хотя катится по рёбрам новое Колесо.

Последним из нас сложно писать
Заглавную букву в Его имени.
Он не мог нам ничего взамен отдать,
Так чего же делать шаги столь искренни?

Для нас...
Каждый сигнал в мгновении станет бесполезен
И будет так трудно слушать и держаться их.
Для нас обратится в ненависть логика песен.
Ну а принципов для мёртвых нет никаких.

Для нас...
Мёртвые души разрушенных статуй богов
Будут лепить всегда непохожие бюсты.
Они захотят наконец отмахнуться от холодов,
Что разрушают вдруг лживых создателей с хрустом.

Для нас...
Каждое проявление гнева и милости
Обратится в ничтожную жалость,
Ведь мы так стремимся к унылости
И ограничиваем бессмысленную шалость.

Мы мечтали о чёртовой свободе,
Чтобы не вариться в котле "У сатаны".
А сейчас в бессмертном исходе
Видим лишь тень Звёздной Пустоты.

Там, позади, останутся наши следы.
Именно из-за них мир заревёт.
Именно из-за чужой свободной мечты
Жизнь каждого так глупо протечёт...

Тут же горят тысячи костров
Из самых ужасных строк
Из прошлого.
Последние из нас умирают исповедью,
Стоя за один шаг за изгородью
Из божьей лжи.
Мы потеряли всё.
"Скажи им!" - молвит рокот из тиши,
Хотя сам пренебрегает искренностью.

Эмоциональный апофеоз парадигмы
Одинокого человека поглотит нас всех.
А ритм скрытого, но невыносимого нигилизма,
Конечно же, вызывает только смех.


Рецензии