Пламя под водой

Одиноко тлеющая искра
Закрыла глаза перед концом.
Она вспомнила, как вчера
Горели звёзды под потолком.

Она в мучениях хочет погаснуть,
Но у противоречий на неё другие планы.
Так легко в яме весенних мечей увязнуть,
Но как трудно увидеть ненависти изъяны.

Утопая в шуме мелодий беззвучных,
Искра обращается в чёрное пламя
И в высоте волн неразлучных
Сжигает близких, вместо ненужного хлама.

И наделяет людей огнём бездумно
Искра, что одиноко тлеет в стороне.
Ей твердят, что она безумна,
Но и дальше вершится Адское Турне.

Кто сказал, что эмоционально зависимый
Достоин неугасающих аваций?
У него на столе лежит очерк недописанный,
А он кровью упивается на сатирьих танцах.

Теперь и я вижу, всё так до боли знакомо,
Будто я совсем недавно сбежал из дома.
И теперь хочу спуститься вниз,
Чтобы подняться наверх и никогда больше не падать.
Но я слышу нежный шёпот из-за кулис:
"Ты обречён навечно по грязи и дерьму плавать".

Сколько я лечу уже сквозь дно
И теряю по крупицам Солнце?
Неужто и ты с Вечностью заодно,
Что стоит на месте, хотя за мной несётся?

Теперь и я вижу, всё так до боли знакомо,
Ведь я однажды навсегда сбежал из дома.
И не знаю, хочу ли обратно,
Ведь я так хочу, чтобы эта ненависть была абстрактна.


Рецензии