Парадигма Мечтателя

Я начал слушать слова немого,
Который грезит о понимании.
Я начал видеть взгляд совсем слепого,
Погрязшего в мрачных воспоминаниях.

Эта реальность для меня абстрактна —
Однажды я прятался от людских страстей
И не знаю, правда ли хочу обратно;
Я погряз в мире свободных идей.

Я видел тысячи сожжённых путей,
По которым никто не ходил.
Я слышал легионы теней,
Твердивших об идеях, что я упустил.

Я не мечтаю, я просто вижу,
Ведь если бы мечты сбылись, не было их.
Я потерял время, хотя оно ещё дышит,
Но восстановил альтернативность кривых.

Просто возьми меня за руку,
Просто почувствуй время.
Мы осветим с тобой радугу —
То прошлое, что ещё не догорело.

Мы никогда не станем взрослыми,
Ведь мир не окрасится чёрно-белым.
Мир обратится лишь отголосками
И никогда не станет целым.

Мы мечтаем о том, чего не хотели
И подкрепляем ненавистную память.
Мы мечтаем о ранах чаши, что уже опустела,
Мы даём ей прозрачное время... Чтобы растаять.

Мы играем в прятки, хоть и так потеряны,
Пока в реальности умирает экипаж.
Мы создаём тысячи миров вне времени.
Мы одни, но нас много. Лик открыт будет Наш!

Мы просто вниз несёмся —
Апофеоз не достижим.
Но все взгляды закроет Солнце,
Когда Мы к звёздам улетим.

Я первым ступаю к краю —
Волны хотят нас поглотить.
И я рад, пробегая под водопадом,
Солнце с собою уносить.

На острых камнях я нарисую мелом
Тысячи идей, что не удались,
И детство, что ещё не дотлело.
Друг, расскажи мне и улыбнись.

Расскажи, что тебя будит
По ночам и разбитым утрам.
Слышишь Пустоту? Она не шутит
И прикажет умирать твоим снам.

Обращает твои рисунки она в мираж,
Летающий в вечных облаках.
Только здесь тебя обнимет экипаж,
Заслушавшись рассказа о мечтах.

И я приглашу Пустоту
На самый вульгарный вальс.
"Ненавижу тебя, но не уйду!" —
Прозвучит мой голос, что ещё не угас.

Мой последний друг...

Просто возьми меня за руку,
Просто стань последним из писателей.
И Мы возьмём с собой радугу,
Ведь выживут только Мечтатели.


Рецензии