Бездна

Как-то раз бежал я к морю,
Бежал, смотря солнцу в очи.
Бежал, не зная о существовании горя
И увидел остров, что видим даже ночью.

И так незаметно тьма наступила,
Когда потерялся я в своих мыслях и сне,
Чувство искушений во мне притупила,
Но я всё равно остался с собой. Наедине...

У меня появилась возможность
Осудить себя во взглядах чужих,
За то, что в проблемах проявляю скромность
И боюсь получить помощь от других.

Я хочу найти своё предназначение.
Хотел, но создавал себе уступки.
Ожидание будущего меня бросило в сомненья,
Что были так множественны и хрупки.
Но сил не хватило у меня бороться.
И когда моя смерть жизни друзей коснётся,
Судьба лишь учтиво мне улыбнётся.

Таковы были мои противоречия,
Пронзавшие каждый чёртов день,
Жгущие словно предательство из добросердечия
И лишающие меня лучшего друга - даже тень.

Но нервы были адски обледенелы
Для того, чтобы отбросить осуждения
И вырвать из груди обжигающие
стрелы,
В сторону того, что выход есть всегда, перевернуть мнение.

Ночь. Луна. И такая неприступная звезда.
Завтра уж кто-то её сорвёт,
Понимая вследствие, как же для счастья она мала,
Вниз, на дно своих утрат он упадёт,
Вокруг себя увидев разбитые, в крови, зеркала.

Увидев на мгновение эту кровь на кулаке,
Освободит свой разум наконец.
Представляя судьбу, что всю жизнь была в руке,
Откинет прошлое, станет сам себе творец.

Но вернёмся ко мне
И моим ничтожным страхам,
Что сидели в агонии в норе
Под песочными часами, где песок покорён прахом.

Буду честен с миром,
Заключая, что убил человека
По случайности, своим сатиром
И стал вынужден скитаться по веку.

Я уверял себя, что это обман,
Что я в иллюзиях утопаю,
Но в грудь вонзился ятаган
И вновь от вины я убегаю.

Задыхаясь в собственной слепоте,
Я встретил человека, что хотел помочь.
Он мог написать мою жизнь на новом листе,
Но я отверг их всех, пусть идут прочь!

И для него наступила вечная ночь...

За мной гонятся мои же преступники,
А вместо острова за морем я вижу точку.
Меня уже давно изничтожили лживые заступники,
Но я ищу цепь событий, ту краткую строчку -
Последнюю и единственную крепость неприступную,
Одиноко рассыпающуюся, в моём альтернативном мире...

И вот, я медленно и плавно иду ко дну.
Помощи не заслужив, я в бездне своих поступков утону,
Коря себя за то, что не успел заслужить прощенья
У всех, кого любил. На том свете попаду в нить забвенья -
В терновую цепь тех, кого и здесь я не простил.


Рецензии