Пять шагов - новый шаг

Стало труднее вдруг
Идти по воздуху к горам.
Начала свой новый круг
Беспечных дел Мадам.

Мне кажется, словно
Я теряю бесцельно время.
Земля под ногами стала ровной
Наконец. Но почему это проблема?

День обычный, день слепой
День без радости и горя -
Верх искр, что шли гурьбой,
Но их настигло спокойствие моря.

Ничего не происходит,
Хотя потом убьёт нас взрыв.
Терновое Солнце восходит,
В холоде забытых дней застыв.

Я вижу его свет за окном,
А что под ногами?
Я стою на шахматном поле пустом,
Ограничившись пешками с господами.

Шаг вдруг стал труден,
Для того, чтобы уйти.
И для мечты он стал безрассуден,
Остановившись на полпути.

Всё застыло: и мысли, и желания.
Но лишь играет интермедия.
Как я понимаю, это её мания:
Обращать свою суть в трагедию.

И я точно знаю о своём пути.
Но он принципами повержен.
Я всегда, всегда хотел уйти,
Чтобы он в логике был сдержан.

Именно поэтому я существую.
Именно поэтому себя молю
Никогда не просыпаться вслепую,
Словно я ещё в Вечности сплю.

Я не способен любить,
Хотя всё же люблю.
Я знаю, что такое "жить",
Но всё равно не живу.


Рецензии