Интермедия

Зачем страдать с кем-то вместе?
Зачем тратить любовь впустую к людям?
Зачем одиноко умирать в привычном месте,
Фальшиво умиляясь разбитым изумрудом?

Изводить сердце своё понапрасну -
Удел самоубийц и мазохистов.
Легче всего для таких - погаснуть.
Этот путь создан для таких рецидивистов.

Не имеет смысла страданий апофеоз,
Когда ты меняешь образ на новый.
Каждый раз, каждый сезон ничтожных гроз
Ты рвёшь погорелый лист кленовый.

Не ври, что она одинока
Не ври, что её жизнь - моё отражение.
У неё за спиной счастье солнечного потока,
А за ним временная петля непрощения.

Тебе не надоело страдать
Из-за внезапной "любви"?
Ты не хочешь её узнавать,
Но хочешь помочь, словно "на вы".

Как же искать смысл осточертелый,
Когда ты правду ненавидишь?
Как же понять, что ты не пустотелый,
Когда меньше страданий своих видишь?

До чего же ты опустился? -
Завидуешь боли других.
Думаешь, к эмоциям накренился
Борьбы неизвестной неугомонный штрих?

Зачем мы чувствуем, что должны,
Если кому-то одиноко,
Помочь личность обрести
И сыграть своим нервам на гитаре рока?

Ты так хочешь повеситься на них,
Ведь чувствуешь безысходность.
Посмертный гул совести утих,
Но ничто не потеряло очерёдность.

Ты так боишься, как и я,
Выразить в стихе прилюдном,
Что ненавидишь демона дитя,
В точке схода обоюдной.

Но ты же равнодушия жаждешь,
Убивая значительность той,
Кто свела тебя случайно с Пустотой,
Обесценивая борьбу точки каждой.

Ты понимаешь, что она — Никто,
Что она всего лишь плод неудачных оков.
Но она - человек. Она зовёт тебя на пустынное плато
Без цели проведённых в молчании часов.

Для нас жалкой будет всегда
Своя ранняя смерть интермедией.
Нам так надоела Пустота,
Но вертится в ней тень петли комедией.


Рецензии