Терновое солнце

Несправедливость не порок,
Когда я в зеркале вижу Ничто.
Время всегда имеет срок,
Но это никак не хорошо.

Когда я стремлюсь к свету и пониманию,
Начало конца предвещает очищение.
А в итоге что? В конце только изгнание,
И нарушен ход плавного течения.

Зачем кому-то моё сострадание?
Моя душа всё равно небескорыстна.
Я бездумно теряю самосознание,
И счётчик времени иссякает ненавистным.

И так без конца: В начале тьме
Серенаду без смысла посвящаю.
Утопая в жалостей тюрьме,
Лишь уехать из Чистилища мечтаю.

А потом, пребывая в аффекте,
Хочу оторвать себе голову.
Слышу — ненавидит меня Некто,
Убивая мыслями голыми.

Завязав глаза, я уменьшаю шаг
И застываю на краю у обрыва.
"Ты сдался. Вот же ж дурак!" —
Только это ты говоришь молчаливо.

И остаюсь я всех вас ненавидеть.
"Сдохните! Живите!" — путаются мечты.
Всё ещё есть что-то, что не даёт обидеть,
Но хочу я уничтожить всех, кто соткан из Пустоты.

Не оборвать эти горящие узы,
Смазанные кровью Времени.
Не убить себя руками музы,
Не устроить "Истины Эпидемии".

Я навсегда останусь один,
Потому что людям не верю.
Они зальют моей же кровь рубин,
Отдавая мои останки на съедение лицемеру.

Теперь...
Свет огней бросает взгляд,
Наполненный чёрно-белых эмоций,
Чтобы я был за правду распят,
Унося с собой Терновое Солнце.


Рецензии