Уходим к звёздам

Выше самых далёких гор,
Выше каждого из нас,
В космосе вершится приговор
Для звёзд, чей свет не угас.

Когда и мы станем выше -
Почувствуем холодный воздух.
Там, где ничто не может быть тише.
Там, где взор ближе к звёздам.

Я покорил улыбкой весь мир,
Когда взбирался по лестнице.
"Поехали!" - прокричал пассажир
И застыл в окружённом звёздами месяце.

Как сильно желание взять крупицу
И изменить свою жизнь навсегда,
Красотой лазурных орбит насладиться
И не увидеть людей никогда.

Как прекрасен Млечный Путь,
Сотканный из Пустоты -
Так приятно в нём тонуть,
Не гневаясь на себя из-за ерунды.

Быть достойным звёзд – значит быть свободным
От жажды и людских страстей.
Значит, надо быть простым и "космически" холодным
К тем, кто всех нас главней.

Вот уж закончилась сто восьмая минута
Моего полёта в альтернативный мир.
Я видел бесконечность баламутов
Которые смотрели в тень небесную, как в эфир.

Я ступил на пороги земель
И почувствовал, что обошёл разлом.
Я увидел сильнейшую метель -
Людей, что летят в Пустоту напролом.


Рецензии