Плачущая роза

Изящный оттенок алой крови
Размывается холодным дождём.
Цветок льёт слёзы: "Не трогай!",
И одинокий шип морозом обожжён.

Одинокая человеческая душа:
Мёртвый уж давно, в изорванной одежде,
Срывает цветок совсем неспеша.
Он засиял, и засверкала надежда.

Бесценный полу-мёртвый цветок
Отдаётся им за дешёвый взгляд.
Нет, это совсем не порок!
Тогда один мужчина создал ряд
Иллюзий близости для тех,
Кто уже осыпается в песок.

Тогда ещё один человек вышел из круга,
Завязав желание жить дальше очень туго.

Он был любящим мужем, не лицемером
И в предпоследний раз решил обрадовать жену.
Придав ей надежду в цвете более светло-сером,
Он хотел, чтобы они вместе покинули Пустоту.

Чистейшая светло-алая роза
Не может плакать - закончилось всё.
Может, Судьба примет другую позу,
Придавая гнев и милость шипам её.

Появился на орбите столь близких душ
Ребёнок, что только учится жизни.
"Только попробуй башню разрушь -
Без слов испытаешь ненависть укоризны".

Но никто не идеален, баланса нет,
И пришло время жестокости и насилия.
Середину пути полностью покинул свет,
Прикрываясь попытками жизни в двоемирии.

Такая же чистейшая душа,
Как и теперь завядшая роза,
Не очнётся никогда.
Ребёнок в ссоре мёртв, глупая проза!

Цветок преклонился в спираль,
Захотели крови шипы.
Им, как и убийце-мужу, не будет жаль.
Жена не говорит никому - в горле комы.

Соседи закрывают глаза: "Разберутся сами",
А дом двух душ захватила скорбь.
Грех теперь - говорить словами,
Остаётся только отбивать дробь.

Новая ссора, новый гнев -
Уничтожают себя по крупицам.
Ошибку друг в друге углядев,
Не верят таким близким лицам.

Роза ведёт безнадёжную борьбу,
Пытаясь не рассыпаться в прах,
Но для неё теперь всё - табу,
И окутал теплом цветок только страх.

Но кровь полилась из тела любви,
Муж держит на руках свою мёртвую мечту.
Сам себе твердит: "Ну же, терпи!"
А видит и слышит только темноту.

Изящный оттенок алой крови
Смыла ненависть событий.
Шипы убить были готовы,
Но за них украли жизнь,
Без всяких прикрытий.

Тех, для кого можно было жить, не осталось,
А разум, сломленный своими ошибками, чувствует слабость.

Под подушкой кровати уж мёртвой жены,
Одиноко, без дела, лежит пистолет.
Невозможно жить в Пустоте без любви.
Выхода и входа из-за Тебя больше нет.


Рецензии