Вера, Надежда, Любовь

Они ходят следом за нами всегда:
Вера, Любовь и Надежда.

Вера, что, казалось бы, так чиста,
Спасает мириады душ, как и прежде.

Любовь для многих - жизни опора,
А для других - повод повеситься на нервах.
Не все признают, но это лишь Плод Раздора,
Который для нас поедают черви.

А Надежда бывает разной:
То она тебе завяжет глаза
И станет с жизнью несогласной,
А ты обманешь себя, слушая голоса;

То она привязаться к человеку заставит,
Заставит его любить, думать о воле случая.
Веру и Любовь, как предательница-сестра, отравит
И прикоснётся к щеке твоей, словно соскучилась.

Но нет, она тебя не вспомнит никогда,
Как и та, что Любовью твоей была.
Помнишь, что ты всего лишь живёшь
И в тишине горишь дотла?

Эти три божества для чьего-то исхода
Сводят с ума, завязав нам глаза, и душат в бездне.
Это пчёлы, которые не знают Верескова Мёда.
Они видят себя в каждом мгновении и песне,
Но не видят нас, не ценят нашего ухода.

Кажется, очень много абстракциям посвящено.
Кажется, как без них мы будем жить?
Кажется, что всё казаться не должно
В угоду Надежде и вере, а им лишь бы уносить.

Три составляющие, три осколка стекла
Не воссоединятся, словно магниты.
Судьба, не собравшись, их обогнала
И воскресила, растоптав перед этим, словно паразитов.


Рецензии