Моно

Опираясь на душу, что давно обречена,
Пробираюсь сквозь плен чёрно-белых иллюзий,
Разрывая себя на одинокие осколки, без серпа.
Я ослеп, не могу увидеть, где мир, а где стена.

Я хочу остановиться,
Смотреть в лицо смерти перестать.
Я хочу перед абстракцией жизни склониться,
Чтобы от иллюзий счастья не умирать.

Я мечтаю о принятии решения,
Стараясь сохранить многоликий взор.
Но вместо человеческого утешения
Я вижу закрученный в спираль коридор.

Я пытаюсь помириться
С собственной тенью,
Но могу лишь к мечте обратиться
И поддаться круговороту забвенья.

Я обречён. Я навсегда один.
С завязанными от страха глазами,
Меня бросили в бездну без точных середин,
Заставив стирать мир своими словами.

И где теперь близкие, что так далёко?
Неужто я сам отверг их тепло?
Колесо добралось до моей души. Так жестоко...
Но я в себе храню ещё большее зло.

Оно дробило мне кости,
Разрушило все те мгновения,
Что были полны великой злости
И совершались лишь для спасения.

Я отверг тепло, что мне только снится,
И человека, из-за которого в клетке был.
Теперь я не перестану путать ваши лица -
Всех, кто ради эгоиста жил.


Рецензии