Мне б зайти в этот двор...

Мне б зайти в этот двор, посидеть на скамейке,
подышать в тишине горьковатой листвой.
Поднимусь на крыльцо и на пятой ступеньке
упаду на колени, коснувшись рукой
той, давно позабытой, кривой половицы,
 что меня еще в детстве пугала. Едва
наступлю я с разбегу, кричала, как птица-
не скрипела, а пела... Забыла слова!

Только помню мелодию ту, непростую,
что звучала с пластинки, а мама моя,
повязавши платочек, скрывая слезинки,
прижимала к коленям покрепче меня.

Иногда доставала со шкафа гармошку,
протирала меха, нежно тронув рукой...
И смотрела подолгу... Смотрела в окошко
и шептала тихонько:"Вернись, милый мой..."

Пролетели года, словно аисты в небе,
а кудрявые волосы стали, как пух...
Улетела душа, будто белая лебедь...
И звучит та мелодия болью разлук.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Апрель, 2021.
Художник А.М.Абинов.


Рецензии
Прекрасно, душевно написано!

Александр Васильевич Аксёнов   17.08.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Добра Вам.

Лариса Геращенко   17.08.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.