Последний грех

За что разгневались седые небеса?
Нахмурили белесой тучей брови.
Застыла вдруг весенняя краса,
Небес привычных лик увидев новый.

Рассердились все Боги на меня,
Для совести воздавши  испытание,
Болезнь смертельную, и видимо не зря,
Годами выстраданное мною наказание.

Давно я вычеркнула этот номинал
Из своей прочной, и надежной жизни,
Где все размерено, начало и финал,
По полочкам причины все, и смыслы.

И вот, те, на! Подарочек небес,
Свалившийся на голову нежданно !
Отравлена, больна,  весь мир  исчез,
О, искушение, безумство окаянное.

От страсти хоть кричи, хоть плачь, хоть вой -
Как в юности далекой, до агонии....
Противоядие - любовью за любовь,
Стара как мир,  проверенная  аллегория.

Мне б высоты  сейчас не испугаться,
Все выше крыши, щедро и с лихвой.
Мне жизни нет! Ни встретиться и ни расстаться,
Недуг смертельный, грех последний мой.


Рецензии