Клин

Пелена зацепилась за кромку деревьев,
Ветер замер в бессилии ждать перемен:
Кучевых, грозовых, хоть каких-нибудь перьев...
То ли радуги всплеск, то ли молний взамен.

Я стою и смотрю: есть ли в небе прореха,
Чтоб клубок размотать, потянувши за луч...
Но смывает туманом дрожащее эхо,
И не сдвинется с места заклинивший ключ.


Рецензии