Голубинка

Он был умён, покладист, одинок.
Немного странен, но красив, как Бог.
Он был приветлив, но немного скуп.
Не расширял своих знакомых круг.

Сошлись в нём и успешность, и талант.
Он элегантен был, немногословен.
Он был по сути настоящий франт
И не любил идти по жизни строем.

Своей непогрешимости стыдясь,
Он не контактен был неимоверно.
Считали люди – высочайший князь
Он по происхожденью несомненно.

Никто не знал, как он в общеньи прост,
Его учёность всем была в новинку.
Но иногда он ездил на погост
К своим родным в деревню Голубинка.


Рецензии