Быть христианином

Внешнее со внутренним рознятся
И духовность избрана душой.
Мало христианами считаться –
Это путь работы над собой.

Быть христианином – это значит,
Жить, не осуждая никого,
Пребывая в покаянном плаче,
Видя немощь духа своего.

И молитвой умной и сердечной
Во Христе Спасения искать.
Подойдя к Истоку Жизни Вечной,
Таинство Причастия принять.

С трепетом душевным понимая,
Что Христос нам подарил Себя.
Радоваться, Бога прославляя,
Светлою надеждою живя!

И борясь с греховными страстями
Отсеченьем помыслов, постом
И, молясь, келейно или в Храме
Перед образами и Крестом.

Видеть неизбежность испытаний
Патриотом быть своей страны.
В час войны и противостояний
Быть средь тех, кто до конца верны!

А придут периоды гонений –
Не бояться смерти за Христа.
И в огне душевных потрясений
Не бросать несение креста…

Делать только доброе стремиться,
Ближним бескорыстно помогать.
И суметь за недругов молиться,
И обиды искренне прощать.

Кто-то пусть спасается иначе.
Главное, душою улови:
Быть христианином – это значит,
Стать причастным жертвенной Любви.

05.01.2013


Рецензии
Кто любит Меня - тот СОБЛЮДЁТ заповеди МОИ, - всё просто.

Юна Южная   19.07.2022 10:14     Заявить о нарушении
Хорошо, когда всё просто.

Спасибо за отзыв!
С уважением,

Николай Иванович Скобликов   19.07.2022 13:56   Заявить о нарушении
Это не мои слова - это сказал Христос:Заповеди Мои не тяжки))))))))))))))))))))

Юна Южная   19.07.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.