Расцвела черёмуха и калины куст

Расцвела черёмуха и калины куст
Я уже любимого, видно не дождусь.
Точит сердце боль моё и седая грусть,
Улетают годы вдаль  в неизвестный  путь.

Лепестки черёмухи заметают след,
Как мне без тебя прожить, где найти ответ?
С кем гулять мне вечером и встречать рассвет,
Может кто-то сможет  мне ,  дать такой  совет
.
Плачет моя душенька ночи напролёт
И слезинка светлая по щеке ползёт.
Сердце бьётся медленно , бьётся  реже пульс
Остывают чувства все ,лёг на плечи груз.

Если бы стряхнуть его  и  воспрянуть вновь,
Встретить  пусть и  позднюю новую любовь.
Разогреть бы душеньку , подарить тепло…
Быть хмельной от нежности , но времечко ушло.

А в саду уж яблоня расплескала цвет
Устилая землю всю, засыпая след.
Не горит и звёздочка, что дарила свет.
Не найти  любовь свою, ведь похожей нет!
апрель 2021


Рецензии