Неизбежность

Она придет к нам неизбежно,
К кому-то раньше, к кому - в срок,
Но лишь бы не зимою снежной,
А впрочем, как рассудит Бог...
Шаги усталые услышим
И вздох тяжелый за спиной,
И тихий, тихий шёпот свыше:
Пора отправиться домой.
Мы на Земле всего лишь гости,
Пора гостям и честь бы знать...
Оставим тело на погосте,
Отпустим душеньку летать.


Рецензии