Я бы не судил...

   
           * * *

Гори, гори, - мой пламень слов,
Распни могильный холод мысли!
Низвергни статуи богов
Из скорбно-праздной, скудной жизни.
И стану светел, чист и свеж
И настоящим человеком,
Где счастье в том, чтоб зреть сей грех,
И быть чуть-чуточку…поэтом.

     -------

Я бы не судил себя
И тебя слишком строго,
Каждый умирает
И рождается в своё время,
И пускай, это лишь словосочетания
И только убого,
Микро-секундочка жизни
Льдинкой…наша…растает.

Города стекут в грязные лужи,
Отражая всё те же пороки,
Алтари снова будут разрушены
И возведены на костях любви...
Казнены пророки,
Надежда поседеет от скуки,
А Вера сойдёт с ума,
Эвтаназия будет с утра и до вечера...
Всё...как вчера.

Шипенье войны будет
Всё ближе и ближе,
И снова бесы солгут, -
Свято, где ниже,
Мол, тьма и свет
Проявленье единокровной любви,
Возьми от жизни всё…и ничего не проси…
Но на то они и бесы,
Чтобы дать им противодействие,
И как скАзывал Михалыч –
Предвижу грядущее бедствие.

Я бы не судил себя
И тебя слишком строго,
Знаешь, обмануть
Единожды бога,
Допустим, и сможешь,
Но схватить его за вихрЫ,
Зыкать тарабарщину
И диктовать правила игры,
Мол, Я – есмь!
И воображать бесконечное множество
Личностных масок лжи
И разнообразно-мысленного убожества,
Не дано смертному во веки веков,
Глупо даже и пытаться,
Имея дурную кровь.

Я бы не судил себя
И тебя слишком строго,
Ангелам и бесам
Знамо, своя дорога,
И сия мудрость
Наша будет в том,
Чтобы не дозволить
Властвовать в сердце
Имени - Легион.

    -------

А посему…всё по уму…
Призову любовь, а хулу
Развешу на солнышко,
Как бельё простиранное,
Расцелую небо звёздное
Устами лирными,
Улыбнётся сердце
Чувствами повседневными,
Осуждая себя
Мыслями…вдохновенными.


Рецензии
Вы своеобразно пишете,Дмитрий!
Вас интересно читать-
Лабиринт мыслей притягивает,как магнит.
Спасибо!

Галина Лобастова   04.02.2023 18:19     Заявить о нарушении
Приветик, Галина...Спасибочки тебе за отзыв, поддержку...рад, что понравилось. Твои стихи, поверь, также, Галина, очаровательны и оригинальны...чему очень рад...и тебе, Галина, от всего сердца только всего самого вдохновенного, солнечного настроения и любви. С уважением.

Дмитрий Виджл   05.02.2023 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.