Первая любовь

Сгорают крайние лучи на небе,
Шум поезда тревожит нас двоих.
Ну как же мы с тобою были слепы,
Под кроной ало-спелых облепих.

Ты с шумом поезда и между рельсов,
Спешишь, вздымая пыль ногой с камней,
Взрывая в капли крови моё сердце.
Вагоны шли, но ты была быстрей.

Ушла, не проронив губами звука,
В закат, в объятия ночных дорог.
Мы были рядом, а теперь разлука
Под рёбрами затушит уголёк.

Твой силуэт мелькает сквозь вагоны,
Прощай, принцесса - голубая кровь.
Таких, как мы, на свете миллионы,
И так уходит первая любовь.


Рецензии