Весна, Пасха

 Пробиваясь сквозь мертвые листья,
темный саван природы, трава
нам являет лицо светлых истин:
за зимой наступает весна.
 
 Просыпаясь, деревья и птицы
расцветают, поют — славят жизнь,
и душа человека открыться
жаждет ветру, летящему в высь,
вознестись над неправдой и грязью,
над осадком грехов и страстей,
окрылившись, очиститься разом
вешним духом небесных лучей.
 
 И напев этой песни чудесной
сердце знает с начала времен:
все, что мертво, весною воскреснет --
как прослышит пасхальный звон.

---
24 апр


Рецензии