У рынка

Неприятно кусались снежинки,
Между капель бросаясь на лица.
А на мокрой дорожке, у рынка,
Где никак от дождя не укрыться,
Проклинала старушку девица:

-Что стоишь тут, тупая корова -
Людям негде протиснуться, кстати!
Не умеешь ходить? Не здорова?
Так лежала бы дома, в кровати!
Нет же, ходят, мешаются... мать их!

А старушка, согнувшись шептала:
-Ты прости за такую заминку,
За помеху... Но ты б не серчала.
Я цветов, да конфеток на рынке -
По сыночку сегодня поминки...

..Год прошёл,
     как не стало кровинки...


.


Рецензии
Танюша, суровая правда жизни...

Владимир Лапушинский   17.08.2021 15:20     Заявить о нарушении
Привет, Вова.
Да... К сожалению...

Татьяна Лутава   19.08.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.