Часы Жизни

«Знаменья» час и час «Разлуки»,
то дни единого числа…
Час «Пересмешника», час «Скуки»
на циферблате есть всегда.

Но, если в час «Быка» сурово
поёт труба,
встать призывая в строй тебя,
То, значит, рушатся Основы
не Мирозданья — а тебя!

…Тогда сочти число ты, «Зверя»,
и к результату год прибавь,
и больше ни во что не веря
долги отдай свои назад.

Пусть «Колесница Фараонов»
по кругу не замедлит бег,
но «Глаз» созвездия Дракона
мигнёт из-под  прикрытых век…

На землю упадут оковы
и грудью полной ты вздохнёшь…
— Бывает наша жизнь суровой,
но к Цели, Путь один ведёт!

 


Рецензии
"Веселья час и боль разлуки
хочу делить с тобой всегда..."
)
С весной Вас!
.
а у меня на этот год другая страничка - заходите!
http://stihi.ru/2021/05/13/3719

Елена Графская   14.05.2021 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.