Весенние зарисовки

Надо  мною...небо   голубое , голубое!
Словно   кто   то   с   утра   его протёр.
На лугу ромашки ,васильки и лютики,
Свой  разноцветный   выткали   ковёр.

Берёзка листочками косы разукрасила
Стоит любуется собой  на берегу реки
Черёмуха  , как    снежная   красавица,
Летят  по  ветру  снежинки - лепестки.

Жаворонок в поле  песнь  свою заводит,
Радостно встречает трелью новый день.
И  дурманом  наполняет кругом  воздух.
Под  окошком   ... распустившая сирень.

Над рекою стайка неугомонных чаек
Заводят  свой   крикливый  разговор.
И  душа ... как   эти  чайки  молодые,
Рвётся  в  этот  ...  голубой   простор.
 


Рецензии