Оценки на повтор или на смуту

Как часто смута сводит мир с ума,
Бывает в каждом веке - по зачистке,
Крест - на могилах или звёзды, имена,
Всех тех, кто вляпался под эту чистку.

Пусть: не знаком - со многими из них,
Жаль и меня - те, многие - не знали,
Процесс печали - за покойных тих,
Как много горя люди повидали.

Меня смущают - Божие проверки,
Из года - в год: Господь - не устаёт,
Что за экзамены: со смертью сделки,
Так искушать детей не стоит, достаёт.

РодЯтся мысли: "нам - во искушенья,"
Лукавый: контролёр - за тем привёл,
А пытки, да огонь войны - смиренья,
Как страшно если испытания прошёл.

Хоть и не в праве я на кучу замечаний.
Момент сомнений - гложет, за повтор?
Ещё б одну попытку этих всех стараний,
А не суровый, беспощадный приговор.


Рецензии