По тропиночке

По широкому чистому полюшку,
Где на косы сплетают венок,
Пробегает тропинка дороженька
Золотистый, как охра, песок

Там трава шелестит, да колосьями
Укрывается каждый цветок,
Небо серое с яркою просинью
Тут и запад тебе и восток

Убегает тропиночка узкая,
Забываясь, в тенистую даль
И такая, немножечко грустная,
Улыбается мило печаль...

Истончилась тропинка дороженька
Чу! Тихонько щекотит висок,
Словно нежно касается Боженька,
Серебристый тугой волосок.

Прикрываю глаза - я в сандаликах,
Из колосьев сплетаю венок,
Ни грустиночки нет... Ни печалинки,
Лишь хрустит золотистый песок...
***
Художник Роман Божков


Рецензии