Афоризмы-1

*****
Расставаясь нам сложно бывает забыть
Тех с которыми вместе нам больше не быть.
*****
Победивший сомненья, решивший задачу,
Получает на сдачу в придачу удачу.
*****
"В жизни нет кроме смерти другого конца"
- говорили о жизни слова мудреца.
*****
Тот силён лишь воистину духом как лев,
Кто в себе побеждать научился свой гнев.
*****
Только тех не получится нам разлюбить, кого истинно нам выпадает любить.
*****
Вы во мне и тогда не увидите мразь,
Когда вы меня мрази утопите в грязь.
*****
Разум сердцу холодный велит замолчать,
Когда сердце горячее хочет кричать.
*****
В этой жизни не быть пусть мне век молодым,
Но не быть в ней и так-же мне вечно седым!
*****
В жизни можно от всех откупиться долгов,
Но нельзя в ней от всех откупиться врагов.
*****
Вы увидите тех кто протянет вам зонт,
Когда в жизнь грозу принесёт горизонт.
*****
Так-ли в жизни чиста и прекрасна любовь,
Если ради любви проливается кровь.
*****
Знайте, себе вы только навредите,
А не другим, тем злом что вы таите.
*****
Кем-бы не стал ты, помни весь свой век
Всё что обязан помнить человек.
*****
От рожденья по ходу отмерянных лет,
Ничего вплоть до смерти случайного нет.
*****
"Долго ль лучшего ждать?" - я спросил мудреца,
"да" ответил мудрец "если ждать до конца".
*****
(Афоризмы)


Рецензии
Как Вы это делаете?)Ещё и в стихах? Очень хорошо! И мысли, и подача! Мои аплодисменты!

Елена Ярошевич   21.06.2021 14:30     Заявить о нарушении