Книга Покаяния. Мёртвый Рай

Книга Покаяния. Мёртвый Рай.

Стемнело быстро, громыхнуло…
Полился дождь, как из ведра!
Деревья ветром сильно гнуло -
В ненастье Бог с Землёй играл…

А где-то в поле дрались люди -
Сошлись две армии в бою!
Такое вряд ли позабудешь -
Здесь бились все за честь свою!

За Честь, за Родину, за Правду
Готов был каждый жизнь отдать!
И получив врага в награду,
Пьянящим воздухом дышать!

Но полегли почти все в поле
В обеих армиях бойцы…
Смеялся Смерть – он был доволен!
Теперь сыты его Жнецы…

Напились крови, душ собрали -
Надолго хватит им еды!
Здесь нет и не было печали -
Жнецам эмоции чужды…

А Мир и дальше всё воюет!
И кровь течёт давно рекой…
Никто по павшим не горюет -
Идёт в веках жестокий бой!

И днём, и ночью повсеместно,
Смерть собирает урожай.
Но даже Смерти уже тесно!
А где-то чахнет мёртвый Рай…

Он опустел без благодати!
Достойных больше нет в Миру…
Бог интерес к Земле утратил -
Напрасен был тяжёлый труд…

Мастер Смерти (Книга Покаяния)


Рецензии