Страстная Пятница

СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

Страстная Пятница… беснуется толпа,
Захлёстнутая страхом и неверьем,
Толпа пока еще глупа, глуха, слепа,
Пьяна, но очень скоро протрезвеет…

Как солнце жжёт… и оводы всё злее…
Но где-то вдалеке вдруг тенькнул птах…
Христос мучителей прощает и жалеет,
Предвидя чьи-то муки на кострах.

Тех, кто в него сейчас поверит,
И крест свой дальше понесёт.
И не предаст Его хуле и скверне
За веком век… Расходится народ…

Темнеет… слышен вой шакалов…
К утру слетится стая воронья…
Склонится над холщовым покрывалом
Блудница, слёз и горя не тая…

И минет ночь вторая, в воскресенье
Вдруг чей-то глас взовьётся до небес:
Ликуйте, люди! К нам пришло спасенье!
Христос воскрес! Воистину воскрес!

28 апреля 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии