Дети и родители

Малыш ручонку тянет к маме,
Что значит: «Мама, помоги!»
И мать склоняется к сынишке,
Чтоб сделал первые шаги.

Она, служа ему опорой,
Шагает рядом с ним, и сын
Ступает твёрже и вернее,
Ведь рядом мать, он-не один!

Ведь мамочка всегда поможет,
Рукой все беды отведёт,
Горячею слезой согреет,
Любовью- жизни свет зажжёт!

Но только с возрастом всё реже
Сын руку маме подаёт-
Он не нуждается в опоре,
Он твёрдо сам теперь идёт.

Он-молод, он-красив, он-счастлив…
Зачем ему старуха-мать?
Опять, за сына беспокоясь,
Моралью будет докучать.

Давать какие-то советы
И кашей манною кормить,
Из детства вспоминать моменты,
О жизни рассказать просить.

Она трясущейся рукою
Поправит сыну русый чуб
И вспомнит, как смешно он топал,
И смех сорвётся с её губ.

«Ты для меня всегда ребёнок,»-
Так скажет мать, обняв его.
И вдруг заплачет… Только сыну
Пока не ясно отчего.

Он всё поймёт, когда наступит
Час сделать первые шаги-
К нему малыш протянет руку
И скажет: «Папа, помоги!»


Рецензии