Сила любви

Взрослый сын из-за границы
Матери привёз бальзам
От прыщей, угрей, морщинок,
Гриппа и сердечных ран.

Мать на банку посмотрела
И поморщилась слегка,
И подумала: «От смерти
Не спасёт, наверняка.»

Сына поблагодарила,
Чмокнув в лысину его,
И подумала, что в жизни
Он не смыслит ничего.

Ей прыщи не угрожают,
С гриппом сладит аспирин,
От сердечных ран помогут
Котик и валокордин.

Но морщины… Тут проблема.
Банки мало тут одной,
Чтоб разгладить их
В цистерну прыгнуть надо
С головой!

Ну, и ладно, что их много,
Нет, смотрите, нет одной!
Вдруг сама-собой исчезла
От большой любви такой!

Не дарите мамам мази…
Чтоб омолодить их вновь,
Подарите мамам лучше
Свою чистую любовь!

Их она теплом согреет,
Светом лица озарит,
Все морщины им разгладит,
К новой жизни воскресит!


Рецензии