В плавности прозрачных снов

В  свете белого виденья,
В плавности прозрачных снов
Пляшет мира отраженье,
И душа открыта вновь.
Изваянье дней ушедших
В лёгкокрылой пелене
Обвивает сердце счастьем
Тем, что не вернуть уже.
Не всегда, что нам хотелось,
Нужно в жизни нам мирской,
Было счастье , но умылось
Оно горькою слезой.
Цвет акаций вновь обнимет-
Это чувствует душа,
В плавном сне или виденьи ,
Как дитя, она чиста!
И взлетает вольно птицей-
Мирозданья чистота,
Новый день  уж приглашает,
Открывает ворота!

Не всегда , что нам хотелось,
Нужно в жизни нам мирской,
В отраженьи снов прозрачных
Душа видит путь иной.
Она может быть собою,
Сбросив груз дневных оков,
Во Вселенной плыть рекою,
Что не знает берегов!


Рецензии