Расставание...

«Я тебя не люблю...»
Она когда-нибудь найдёт мой черновик и эти строки,
И хоть письмо я удалю, но откровения жестоки.
Когда прочтёт, не знаю я, что будет делать... Слёзы?  Гнев?
Вдруг припечатает меня словами бранными, задев
Мой утомленный внешний вид, и скупость слов в часы свиданий,
Ещё презрительно съязвит насчёт цветов и обещаний,
Что высоченною горой скопились все за эти годы,
Приврёт, наверно, что скупой, что «недалёкий» от природы...
И что не верила сама в пустые эти отношения,
И словно стылая зима - давно мои прикосновения...


Рецензии