У всего есть Имя!

У всего есть Имя -
да, не у меня...
В шелесте рассветном
жёлтых тюльпанов яд;
хрупкое "Мяу" котёнка
и одуванчиков рябь;
улиток - в жемчужной
свирели росинок -
скользящих с берёз -
к ручейкам алмазного сока,
таящего синь-хрусталь слёз -
тех облак, что были со мною:
в печали, надежде, в любви... -
как жаль,
что Вы их не встречали.
Они так ясны близ Луны!
А книги, что Вы не читали:
Неведомое! - для Вас - Я!
И в пурпурном буйстве сирени
и в ладанном бое листвы
застыла - безумия ль? - искра:
"Возможно ли быть:
"Светозарным",
если в груди нет Любви?"
и: "Тот, у кого нет Имени,
читатель, разве не ты?"

...И Выси - моё ли сердце?! -
в боли - моей ли?! - твердит:
"Как всё не правильно, верно?!"
и: "Никогда
ничего
не изменить!
...Мы, ведь, не знаем,
что нас предадут!"


Рецензии