Сказочка

   Часть 1

Думаю, что я только здесь.
Только этот стих,
Только этот метр.

Думаю, что солнца блик -
Девочка во тьме
Своей ночи – тихо.

Думаю, что в мире место
Есть ещё для мира,
Есть ещё для сердца.

Думаю, что можете вы разбить его,
Чтобы новое оттуда
Вытекло на пол,

Собралось в упругий сгусток наливной:
Вдох, на выдох – стук,
Звонкий и глухой.

   Часть 2

Мальчик, милый мальчик.
Брось ты этот, брось
С пола сгусток красный.

– Он блестящий, тётя.
- Грязный и чужой !
– И он дышит , тётя, точно
Он живой!

Мальчик, милый мальчик,
Брось ты это, брось.
Дома мультик, Барсик...

– А зайдём за жвачкой?
- Не сегодня.
– Ну !
- Брось комок несчастный.
Тогда я посмотрю !

Думаю, что мальчик всё же спрятал ком
За любимый пень.
И найдёт его, поиграв с котом.


Рецензии