Сердце, которое чувствует

Меня от одной мысли тошнит,
А я живу с ними всю жизнь свою.
Любой добро для меня сотворит.
Но я пытался помочь, теперь вы постарайтесь, молю.

Без меня всем было бы лучше,
Я обратился лишь в слабака.
Чувствуя мою внешне благую душу,
Ты не пытайся увидеть, она не была здесь никогда.

Миру нужны сильные люди,
Ведь всё теперь не строится на любви.
Принося кому-то мою заботу на блюде,
Скажи ей: "Убей меня, но живи".

Зачем я увидел тебя тогда
И принял за часть мирового идеала?
Ведь с этих пор я таков навсегда,
Я вынужден был смотреть, как Пустота догорала.

Я же не могу твоей смерти видеть.
Тогда я умру сразу, окончательно.
Я не хочу тебя обидеть,
Хотя возможность этого была бы очаровательна.

Я хотел забот, хотел покоя для тебя,
А стал тряпкой, лишился всего для себя.
Догорает где-то моя уверенность в себе,
Утопая в безысходной борьбе.

Ну а какова же польза для сердца?
Лишь долгая, мучительная ревность.
Лишь тогда проявится моя сила
И затаившаяся с самого начала надменность.
Она мои мысли и любовь хранила
Как пожизненно важную драгоценность.

Я вынужден чувствовать тепло и грусть за тебя
Это так... банально и обыденно,
Но настолько необъятна воспоминаний свеча,
Что я чувствую стрелы противоречий столь неожиданно
Ведь я ещё не увидел твои истинные глаза.

Другой бы вёл себя под стать времени
И пугал бы его, в отличие от меня, волчий вой.
Но лишь он, как солдат, сохранит честь своего бремени,
Даже если не видит мира и на романтику слепой.

Я же ничего не могу
И даже думать не собираюсь.
Лишь тепло твоё сберегу.
Обещаю, а не стараюсь.


Рецензии