Страстная Седмица

Ранним утром распевали птицы .
Я таких не слышала вовек.
То , наверно , только на Седмице
Услыхать способен человек .

Чтоб успеть на эти переливы ,
Поспешила распахнуть балкон .
Ощутила я себя счастливой -
Эти песни посылает Он .

Вот одна из птиц выводит трели
В предрассветной спящей тишине
О Спасителя Страстной неделе
И о днях Его последних на земле .

А другая вторит осторожно ,
Жалобно , пронзительно поёт .
Это голос Матери , возможно ,
Нам вещает , что Христос живёт ?!

И потом послышались коленца :
Это пел с восторгом соловей .
Звуки проникали прямо в сердце ,
И присутствовал Господь во мне .

Птицы эти долго распевали ,
Пока солнца луч не засветил .
Утоли же Ты моя печали
И грехи земные мне прости .


Рецензии