Сова и жаворонок

   Центон на Неспешный блиц 16
   http://stihi.ru/2021/04/24/7027



Весна. Хлопочут журавли.
А я хотела по любви,
Но доверяла слепо папе.
Нет  объяснить не хватит слов,
Он вечно длиться был готов –
Абсурд в распятия этапе.

Любовь для сов совсем не приз,
А я была один каприз
И  думала – всё по желанью.
И мама так была… права:
Раз днём я сплю – значит,  сова,
Мне  ночью – небо в обладанье.

Нет, чтоб красиво говорить,
По небу с жаворонком плыть,
Души засов и намерений
Открыть пред ним… Но только рок –
Коварный бесовый  порог,
Хоть ты крестись  – одни сомненья.

Пульс ночи бьётся – с глаз долой!
Охотничьих стенаний вой
Грудь мне пронзает и пространство.
Хоть девять жизней подари,
Важней мне этот странный ритм:
Шёлк ночи – тишины убранство.

А может просто – птица я
И  жаворонок мне семья?
Большая белая мечусь я.
-Ты кошка – он мне говорит,-
Все ночью серы вы на вид,
Во мне к тебе проснулось чувство.


Рецензии
Класс, смешно )

Керим Мутиг   18.05.2021 14:08     Заявить о нарушении
Да, с юмором получилось. Это первые строки участников.
Спасибо большое.

Анар Лизари   18.05.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.