Хоть нарисовано анфас...

   на http://stihi.ru/2021/04/28/2000
   автор Лера Мелихова

Заманчив образ у рисунка,
Где в глубине прикрытых глаз
Осталось что-то от безумства!
Хоть нарисовано анфас...

Как часто хочется проснуться,
Снять холст, висящий на стене
И взгляд поймав там, улыбнуться,
Шептать о чём-то в своём сне...

Что-то писать опять в тетради,
Не замечая в них полей!..
Знак препинания не ставить
И стать на один миг мудрей!..

И в этой мудрости беспечной,
Проснуться вправду, в первый раз,
Глаза, глядящие сквозь вечность!
Сквозь стены! Профиль и анфас...

Полётом, еле уловимый
Скользящий свист пера крыла,
Подняться высью тёмно-синей!
И падать вместе сквозь века...

На дне, куда попасть никчемно,
Куда стремиться нету сил,
Читать стихии сокровенно
И ждать, чтоб ветер уносил!..

Чтобы последнею пылинкой,
Сметённой с полотна дорог,
Катиться космосом пустынным
Туда, куда укажет Бог...

В образ заманчивый рисунка,
В глубины приоткрытых глаз,
Где есть остатки от безумства!
Хоть нарисовано анфас...

28.04.21.


Рецензии
Великолепие и чистый восторг!!! Каждое слово - Космос!!!
Спасибо, Андрей!

Евгения Рупп   28.04.2021 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!

Дрюнь Куул   29.04.2021 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.