в память о прошлой войне

Солнечный ветер несется с бешенной скоростью,
толкает в спину,
брызжет в лицо колкой моросью, 
смеётся: "тепло, но холодно?"
Смотри высоко: небо спокойно,
в нем вороны, 
делят вселенную,
всем по кусочку - поровну.
Что-то кричат  заговОрами...
Синее,
белое,
первый листочек трепетный, 
взрывы...
снаряды...
были с тобой или не были?       
на фото...
размытой сепией...

Солнечный  посох, в сердце стучи  жизнью-радостью, 
возроди добро,   
воплоти вешней яркостью,
пусть Весна зазвенит благостью!
Птицы черные  улетят, 
вернутся   белые, 
в память о прошлой войне зацветут камелии, 
через  ветер пройдут с верою. 

Небо синее, синее,  чистое - чистое 
возвращает героев.
Тетрадь перелистана...
 
Новая жизнь.
Голосистая.


Рецензии