Про Лису

Лисичке стало страшно жить-
Охотника боится.
За помощью к зверям лесным
Решила обратиться.

И, вот, увидевши ежа,
Лиса вертит хвостом:
«Сосед, дай шубку поносить,
Её верну потом!»

«Зачем тебе мои шипы?
Я от души дивлюсь!»
«В ней ни один не страшен враг,
А то я всех боюсь.»

И пожалел лисичку ёж
И шубку отдал ей.
Теперь лисичку не возьмёшь,
Охотник на зверей!

Лисичка зубы у бобра
Сумела одолжить,
Теперь охотника она
Сумеет укусить!

Чтобы услышать за версту,
Как к ней крадётся враг,
У зайца уши отняла
И спряталась в овраг.

И, затаившись, ждёт, когда
Охотник к ней придёт…
О, радость! Слышаться шаги-
К ней враг её идёт!

Лисица вышла из кустов…
И вот борьбы финал:
Охотник увидал лису
И в обморок упал!

Он про ружьё своё забыл,
Простим его, друзья.
Ведь в первый раз он увидал
ЛисЗаяБобрЕжа!


Рецензии