Путешествие Лисы

Через горы и леса
Шла отважная лиса,
Шла не чтобы погулять,
А добычу промышлять.

Вот пришла в далёкий край,
Не страна, а просто-рай!
Есть где лиске разгуляться:
Веселись, ешь, пей, гуляй!

Подошла лисица к саду,
Прыгнула через ограду,
Кур почуяла лиса,
Поползла к ним чуть дыша.

Вот уж рядышком обед,
За лисою слюнки след…

Но вот в этот самый миг
Из-под лап раздался крик.
Наша лиска испугалась
И лишилась чувства вмиг.

Долго так лиса лежала,
А когда пришла в себя
В обморок чуть не упала
Снова, честно говоря.

Да и было от чего:
Как из страшного кино
К нашей рыжей приближалось
Неизвестно, вообщем, что.

Лиса думала-обед,
Оказалось-то и нет:
Куры-то, совсем не куры-
Перья с запахом котлет.

Гордо к лиске подошли,
Наклонили гребешки,
Обступив десятком тел,
И лисичка услыхала,
Как их пластик захрустел.

«Что, не нравимся?»-«Угу,
Не годитесь вы в еду!
Кур таких впервые вижу.
Вы не бойтесь, щас уйду!»

«Да ты, лиска, подожди,
Сможешь ты всегда уйти,
А мы сад тебе покажем,
Сможешь там еду найти.

Вот скорей смотри сюда,
Видишь-новая еда-
Под листом арбуз квадратный
Из нитратов, как всегда.

Ты, когда ползла, лиса,
На нас пялила глаза;
Лапой лист ему прижала,
Крик его ты услыхала.»

И лиса вскричала: «Как?
Что у вас за кавардак?
Куры пластиком воняют
Да ещё и говорят?»
«Что мы-куры, вот гляди,
Что ты видишь впереди?-
Там сейчас клубнику красят,
Подойди и посмотри.

Может прост клубники вид,
Она тоже говорит.
Только много кушать-вредно:
Краситель очень ядовит.

Ну, а хлеб у нас в стране-
Не растёт такой нигде.-
Не ищи и не старайся,
Мы ведь первые в еде!

Он не просто ерунда-
Сделан из нашатыря!
Если будешь им питаться
Вырастешь в богатыря!»

«Ну, попала я в страну,
Что творится, не пойму,
Тут еда из хим-отбросов:
Ни желудку, ни уму.
Представляете себе:
Вышли в сад вы при луне,
А на вас петрушка смотрит-
Что творите в темноте?

Или вот ещё конфуз:
Резать начали арбуз
И на долечки делить,
Ну, а он на вас ругаться
И милицией грозить!»

«Это что… Есть тут один
Дикий синий апельсин.
Не смотри ему в глаза,
А то съест тебя, лиса!»

«Тьфу на вас,»-лиса в ответ,-
«И без вас уж много бед!
И дурак кто вас придумал!
Мне не нужен ваш обед!»

«Да так многие орут
И подальше все бегут,
Всё такие как ты, лиска,
Только люди нас сожрут!

Мы у них имеем вес,
Мы для них-деликатес.
Мы дешевле натуралов,
Ну, а это-интерес!»

«Ну,»-сказала тут лиса,-
Зря я шла через леса.
Я вернусь в свою деревню,
Где родные небеса

Там, где речка из воды,
Где из дерева кусты,
Там, где куры все из мяса,
Где всегда полно еды!

Не химической-простой,
Очень сытной, вкусной, той,
Что для печени не вредной
И желудку прям родной.
Так что я пошла домой.
До свиданья, сад чудной,
Нет… Уж лучше вы прощайте.
Нет милей страны родной!


Рецензии